Европейский Союз Министерство образования и науки КР Фонд им. К.Аденауэра ЭД 'БИОМ'
Нормативные требования к организации территории школ Кыргызстана
Как сделать класс безопасным

Можно ли обеспечить в школе полную безопасность?

Сегодня страна продолжает путь устойчивого развития. Важным пунктом в этом направлении является улучшение качества образования. Ведь именно от данного приоритета зависят экономические, социальные показатели и даже сохранение здоровья нации. Конечно же, фундамент знаний закладывается в школах, которые сегодня стремятся перейти к современным образовательным стандартам.

Есть определенные успехи, но и трудности при внедрении таких новшеств, как информационные технологии, многоязычие и т. д. Для создания доступа к образованию и безопасной образовательной среды Министерство образования и науки за последние два года провело огромную работу по капитальному ремонту и строительству сотни новых школ. Ветхие аварийные здания тщательно отремонтированы либо снесены и построены заново.

В программе «Тема Дня» разговор был о безопасности школ страны, о том, как отрабатываются стандарты безопасности школ. Можно ли обеспечить в школе полную безопасность? Какие опасности и риски их проявления существуют в школе? О каких видах безопасности может идти речь в образовательном учреждении? Какие принципы являются основными в концепции безопасности образовательного учреждения?

Гости прямого эфира координатор проекта Европейского Союза «Развитие механизма финансирования безопасности школьной образовательной среды в Кыргызской Республике» – Доктор Биргит Вейтцель и информационный координатор этого же проекта – Канат Кубатбеков.

Биринчи Радио