Стартовый видеоролик проекта
Информационный вестник "Безопасная школа"
Визуальные материалы проекта

В Кыргызстане разработают и внедрят Комплексный стандарт безопасности в образовательных организациях

Билим АКИpress — Министерством образования и науки при поддержке ЕС начата разработка Комплексного стандарта безопасности в образовательных организациях. Об этом сайту Билим АКИpress сообщили в данном ведомстве.

Сообщается, что стандарт будет описывать четыре основных элемента безопасной среды: физическую, экологическую, психологическую и информационную. Стандарт позволит оценить состояние школ по этим параметрам, а также улучшить образовательную среду, чтобы она соответствовала установленным нормам.

Разработка стандарта позволяет объединить усилия всех государственных органов и проектов, имеющих отношение к вопросам безопасности (Минздрав, МЧС, НИСИ, ГАООСЛХ, международных партнеров по развитию).

Как рассказали в МОН, благодаря совместной работе уже были выявлены, например, пробелы и противоречия в нормативной базе, которая определяет отдельные параметры образовательной среды. Сейчас идет работа над их анализом, а принятие стандарта позволит сделать реальные шаги к улучшению ситуации, отметили в ведомстве.

Билим АКИpress