Европейский Союз Министерство образования и науки КР Фонд им. К.Аденауэра ЭД 'БИОМ'
Нормативные требования к организации территории школ Кыргызстана
Как сделать класс безопасным

Безопасная образовательная среда как аспект аккредитации образовательных организаций

Выступление Анны Кириленко, ЭД “БИОМ” “Безопасная образовательная среда как аспект аккредитации образовательных организаций” в рамках Республиканской Конференции “Продвижение культуры качества в образовании Кыргызстана: поиск эффективных практик”.

Экологическая безопасность в школе

Экологическая безопасность в образовательных организациях: примеры и практика – презентация Профессора Эмиля Дж. Шукурова, заслуженного деятеля науки КР, Председателя Совета ЭДК “Алейне” в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Формирование креативной образовательной среды

Формирование креативной безопасной образовательной среды – мастер-класс Павла Кириллова, заведующего кафедрой Естественно-научных дисциплин Англо-американской школы г. Санкт-Петербург в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Навыки эффективного взаимодействия с аудиторией

Навыки эффективного взаимодействия с аудиторией – мастер-класс Профессора Андрея Зыбкина, проректора Института бизнеса и права г. Москва в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Нормативы безопасности образовательной среды

Основные нормативы безопасности образовательной среды – презентация Анны Кириленко, исполнительного директора ЭД “БИОМ” в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Безопасные закупки для школ

Требования безопасности при проведении закупок для общеобразовательных организаций – Гульнары Орозалиевой в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Развитие механизмов финансирования безопасности образовательной среды

Развитие механизмов безопасности образовательной среды – презентация Владимира Коротенко, Председателя Совета ЭД “БИОМ” в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Информационная безопасность образовательных организаций

Информационная безопасность. Как ее повысить на уровне общеобразовательной организации. Международный опыт и доступные ресурсы. – презентация Профессора Андрея Зыбкина, проректора Института бизнеса и права г. Москва в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Психологическая безопасность и ненасильственное поведение в школах

Основные подходы к формированию безопасной психологической среды и ненасильственного поведения в школах Кыргызской Республики – презентация Насибы Мураталиевой, заведующей кафедрой психологии ИГЗ при КГУ им. Арабаева в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Финансовые ресурсы для обеспечения безопасности образовательной среды

Источники ресурсов для повышения безопасности образовательной среды – презентация Мухтара Баймурзаева, эксперта проекта в рамках в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Безопасная образовательная среда: программы и стратегии

Приоритеты обеспечения безопасной образовательной среды в КР: программы и стратегии – презентация Ларисы Марченко, советника Министра образования и науки КР в рамках в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Безопасность образовательных организаций при чрезвычайных ситуациях

Обеспечение безопасности образовательных организаций при чрезвычайных ситуациях – презентация Чингиза Ногойбаева, начальника кафедры ОБЖ Министерства чрезвычайных ситуаций КР в рамках в рамках Тренинга для тренеров “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: региональное измерение”.

Повышение безопасности образовательной среды в школах КР

Организация деятельности в школах КР по повышению безопасности образовательной среды: опыт проведения самооценки, планирование, основные подходы и практики – презентация Альфии Насыровой, эксперта проекта и Ольги Солошенко, директора Эколого-экономического лицея №65 в рамках Форума “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: опыт и практика”.

Интерактивные методы обучения и имитационные игры

Основные теоретические подходы и практикум по интерактивным методам обучения и имитационным играм в системе образования для устойчивого развития и безопасности образовательной среды.

Нормы и практики проведения безопасных закупок для школ

Безопасная образовательная среда является сферой ответственности широкого круга субъектов: администраций школ, органов местного самоуправления, профильных государственных органов.

Аккредитация школ в системе обеспечения безопасности образовательной среды

Аккредитация школ в системе обеспечения безопасности образовательной среды – доклад Бактыгуль Акуловой, ведущего специалиста отдела лицензирования Министерства образования и науки КР в рамках Форума “Безопасность образовательной среды в Кыргызской Республике: опыт и практика”.

Стратегические приоритеты обеспечения безопасной образовательной среды

Обзор стратегических и программных документов Кыргызской Республики, в которых раскрывается понятие безопасная образовательная среда.

Безопасность образовательной среды в системе ОУР

Одно из условий получения качественного образования – сохранение здоровья обучающихся. Появление здорового поколения возможно при соблюдении ряда условий. Главное из них – создание безопасной и благожелательной к детям и взрослым среды обучения.

Школьная конференция

Школьная конференция является эффективным механизмом взаимодействия учителей, родителей и школьников в системе образования Германии. Биргит Ветцель рассказывает возможностях и особенностях Школьной конференции в построении безопасной школьной образовательной среды.

Комплексный стандарт безопасности для школ

Анна Кириленко, Координатор по вопросам политики проекта “Развитие механизмов финансирования безопасности школьной образовательной среды в КР”: “Обсуждение содержательных линий Комплексного стандарта безопасности в образовательных организациях КР”

Методы стимулирования и мотивации учителей

д-р., проф. Зыбкин Андрей Владимирович, эксперт проекта EU-KAS: “Вопросы организации безопасной образовательной среды. Методы стимулирования и мотивации учителей.”

Архитектоника объекта «безопасность школьной образовательной среды»

Александр Третьяков, Директор Института гуманитарного проектирования: “Архитектоника объекта «безопасность школьной образовательной среды»: сквозь призму управленческой действительности”.

Безопасность школьной образовательной среды: новые перспективы

Владмир Коротенко, Председатель Совета ЭД “БИОМ”, Менеджер Проекта “Развитие механизмов финансирования безопасности школьной образовательной среды в КР”: “Безопасность школьной образовательной среды: новые перспективы”.

Безопасность школьной среды: рамки, понятия, нормы

Лариса Юрьевна Марченко, общественный советник Министра образования и науки КР: “Безопасность школьной образовательной среды: рамки, понятия, нормы”.

Практики формирования ненасильственного поведения в образовательных организациях

д-р., проф. Зыбкин Андрей Владимирович, эксперт проекта EU-KAS: “Практики формирования ненасильственного и недискриминационного поведения в образовательных организациях: опыт Российской Федерации”.

Предотвращение конфликтов в европейских школах

Герд Бурмейстер, директор ассоциированной школы ЮНЕСКО, г. Аренсбург (Германия), рассказывает о привентивных мерах по обеспечению безопасной психологической среды в европейских школах. В частности, речь идет о способах и методах работы администрации школ Германии с различными участниками образовательного процесса: ученики, учителя, родители, для противодействия возникновения возможных конфликтных ситуаций.

Экологические аспекты обеспечения безопасности образовательной среды

Эмиль Джапарович Шукуров рассказывает о проблемах и возможных решениях по обеспечению безопасности школьной образовательной среды с точки зрения экологической безопасности.

Обеспечение безопасности школьной среды в КР на примере проектов ВБ ПСВС-2 и ЮНИСЕФ

Зуура Мендикулова, консультант по санитарии и гигиене: “Обеспечение безопасности школьной образовательной среды в КР на примере и практике проектов Всемирного Банка ПСВС-2 и ЮНИСЕФ”

Safe educational environment at schools in KR

Dr. Birgit Wetzel, project manager at KAS: Safe educational environment at schools in the Kyrgyz Republic

Школьная инфраструктура, безопасная образовательная среда

Школа – это важнейший этап в жизни любого человека. Она является жизненным стартом, но при этом мы должны обеспечить, чтобы этот старт был успешным и безопасным для всех детей нашей страны. Вопрос обеспечения здоровья школьников – межсекторальный вопрос, требующий взаимодействия и координации между различными структурами исполнительной власти.