Стартовый видеоролик проекта
Кыргызстандын мектеби: жаңы чечимдер жана келечеги
Информационный вестник "Безопасная школа"
Визуальные материалы проекта

Приветствие д-р Карыбаевой Миры

Карыбаева Мира Аскеровна, Советника Президента КР рассказывает о понятии безопасности образовательной среды в школах Кыргызстана и о текущих вызовах в сфере психологической безопасности среди учащихся. Также г-жа Карыбаева упоминает о национальных документах и стратегиях по устойчивому развитию и о потенциале молодежи и ее роли в формировании светлого будущего нашей страны.

Приветствие Гульмиры Кудайбердиевой

Гульмира Каримовна Кудайбердиева, министр образования и науки КР на круглом столе «Безопасность школьной образовательной среды в кыргызской республике: методологические подходы» рассказывает о важных аспектах безопасной школьной среды, таких как правильное освещение в классах, доступ к чистой питьевой воде и психологическое состояние учащихся и учителей.Также министр поделилась своими воспоминаниями о ранних годах своего преподавания в общеобразовательных школах города Бишкек. В своей речи министр подчеркнула необходимость информационной безопасности в школах Кыргызстана в связи с последними событиями в начале года, связанными с появлением «синих китов» и их распространением в интернете.

Приветствие Йоханнеса Мадсена

Йоханнес Стэнбек Мадсен, глава отдела сотрудничества Европейской делегации в Кыргызской бРеспублике рассказывает запуске нового проекта ЕС, который направлении на улучшение безопасной школьной среды и о роли общественных советов в формировании приоритетных направлений в сфере образования. По словам, г-на Мадсена Европейская делегации в Кыргызской Республике будет продолжать поддерживать инновационные подходы в сфере образования.

Приветствие д-р Калдыбаева Салидина

Калдыбаев Салидин Кадыркулович, Заместитель министра образования и науки КР рассказывает о роли устойчивого развития с сфере образования , а также о физическом состоянии школ в Кыргызстане. Также г-н. Калдыбаев проинформировал о совместной разработке национальных стандартах безопасной образовательной среды в Кыргызстане в рамках проекта ЕС.