Партнеры проекта

Европейский Союз

Европейский Союз

Европейский Союз состоит из 28 государств – членов, которые приняли решение постепенно объединить свои ноу-хау, ресурсы и судьбы. Совместно, в течение 60-ти лет ЕС расширял свои границы; государства – члены Союза построили зону стабильности, демократии и устойчивого развития, при этом сохранив культурное разнообразие, толерантность и гарантируя свободу личности. Европейский Союз привержен использовать свои достижения и ценности для обмена со странами и народами за пределами его границ.

ЕС был образован после окончания Второй Мировой войны. Первые шаги были направлены на активизацию экономического сотрудничества: идея заключалась в том, чтобы страны, торговавшие друг с другом, стали экономически независимыми, и что более вероятно – могли избежать конфликтов. В результате в 1958 г. было создано Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС). Этот чисто экономический союз трансформировался в организацию, охватывающую политическую сферу: от вопросов оказания помощи до проблем окружающей среды. В 1993 г. название ЕЭС изменилось на Европейский Союз (ЕС).

Одновременно с ростом, ЕС продолжает уделять внимание своим институтам власти, обеспечивая их большую транспарентность и демократичность. Большими полномочиями наделен Европейский Парламент, который избирается прямым голосованием в то время, как национальные парламенты играют более заметную роль, работая совместно с Европейскими институтами. В свою очередь, граждане Европы имеют всё большие возможности для участия в политических процессах.

Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) является дипломатической службой Европейского Союза. Официально процесс был запущен 1 января 2011 г., и данная Служба была создана в соответствии с Лиссабонским Договором. Одной из ключевых задач ЕСВД является обеспечение последовательного и эффективного представительства ЕС за его пределами.

В обязанности Европейской службы внешнеполитической деятельности входит координация приблизительно 140 Делегаций и Офисов ЕС, работающих по всему миру, и представляющих интересы Евросоюза и его граждан на международном уровне. Делегации ЕС играют ключевую роль при реализации его внешнеполитической деятельности. Они служат интересам ЕС путем представления, разъяснения и реализации его политик: осуществление анализа и подготовка докладов по вопросам политики и развития в принимающих государствах; проведение переговоров в соответствии с предоставленным мандатом.

Установление политического диалога, управление вопросами оказания помощи в целях развития, координация внешнеторговой деятельности ЕС и налаживание культурных контактов – это лишь некоторые задачи, поставленные перед Делегациями ЕС, чьи сотрудники представлены в различных подразделениях Службы внешнеполитической деятельности и Европейской Комиссии.

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Кыргызской Республики

Министерство образования и науки Кыргызской Республики (далее Министерство) является центральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области образования и науки и государственный контроль за доступностью и качеством образования, обеспечением конституционного права граждан Кыргызской Республики на образование.

Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики, указами и распоряжениями Президента Кыргызской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кыргызской Республики, настоящим Положением, а также международными договорами, вступившими в силу в установленном порядке, участницей которых является Кыргызская Республика.

Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественными объединениями, научными и иными организациями.

Министерство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Кыргызской Республики и своим наименованием на государственном и официальном языках, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в системе Казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики и закрепленное за ним имущество.

Основной целью Министерства является формирование государственной политики в области образования, науки и научно-технической деятельности.

Основными задачами Министерства являются:

  • создание системы образования, направленной на формирование, развитие и профессиональное становление личности;
  • повышение качества образования;
  • создание условий и механизмов для развития научной деятельности.

Фонд им. Конрада Аденауэра

Фонд Конрада Аденауэра

Фонд Конрада Аденауэра является политическим фондом. В Германии 16 региональных офисов и два конференц-центра предлагают широкой спектр программ по гражданскому образованию, организуют различные мероприятия. Наши представительства за рубежом реализуют более 200 проектов, в более чем 120 странах мира.

Мы гордимся носить имя Конрада Аденауэра. Это имя первого Канцлера Федеративной Республики Германии и его принципы для нас являются руководством, задачей и обязанностью. Образованный в 1955г. в качестве «Общества по христианско-демократическому гражданскому образованию», Фонд стал носить имя первого Федерального Канцлера с 1964г.

И дома, и на международной арене наши гражданско-образовательные программы направлены на поощрение свободы и достоинства, содействие миру и справедливости.  В нашей деятельности мы стремимся к укреплению демократии, объединению Европы и укреплению трансатлантического сотрудничества, а также развитию сотрудничества с другими странами.

В качестве научно-исследовательской и консалтинговой организации, наши глубоко изученные научно-фундаментальные концепции и проводимая в настоящее время аналитическая деятельность служат основой для возможной политической деятельности. Берлинская Академия является национальным форумом для диалога в сфере политики, экономики, науки и общества.

Конференции, и другие мероприятия, проводимые нашим Фондом, привлекают людей, «которым есть что сказать». Ежегодно в Германии мы проводим более 2.500 мероприятий, в которых участвуют 145.000 человек. Мы предлагаем моральную и материальную поддержку одаренным молодым людям не только из Германии, Центральной и Восточной Европы, а также из других развивающихся стран. Мы поддерживаем тесные контакты с нашими выпускниками, которых насчитывается более 10.000.

Экологическое Движение "БИОМ"

Экологическое движение «БИОМ»

Экологическое Движение «БИОМ» - общественная некоммерческая организация, созданная в 1993 году, объединяющая на добровольной основе молодых специалистов, ученых и лидеров, участвующих в решении экологических проблем Кыргызской Республики и Центральной Азии.

Миссия Экологическое Движение «БИОМ» - достижение устойчивых позитивных изменений качества окружающей среды и жизни людей через вовлечение широких групп населения в реализацию идей Устойчивого Развития и сохранения естественных экосистем.

БИОМ — открытая система, созданная в 1993 г., строящая свою работу на принципах демократии, толерантности, гуманности и развития.

Образование в Кыргызстане: вызовы и перспективы
Стандарт безопасности школьной образовательной среды

Подпишитесь на рассылку чтобы оставаться в курсе последних событий проекта.