Принята новая компетентностная модель выпускника

27.04.2019

Принята новая компетентностная модель выпускника

Учебно-методическое объединение при МОН КР приняло новую компетентностную модель выпускника с учетом безопасности образовательной среды.

27 апреля 2019 г. состоялось заседание Учебно-методического объединения (УМО) при МОН КР по направлению «Педагогическое образование» на базе Кыргызского государственного университета имени И. Арабаева. В ходе работы представители ведущих ВУЗов Кыргызстана обсудили и утвердили новую компетентностную модель выпускника, разработанную с учетом вопросов безопасности образовательной среды по инициативе проекта.

Также участники заседания обсудили структуру модулей учебно-методических комплексов по вопросам безопасности образовательной среды. До конца учебного года элементы рекомендованных модулей проходят апробацию в нескольких университетах, где обучаются педагоги и менеджеры образования.

Важным итогом заседания также стало то, что две серии учебно-методических публикаций проекта – «Руководства для школ по безопасности образовательной среды» и «Школьная библиотека безопасности» – были рекомендованы к изданию и использованию в школах. Получив гриф УМО МОН, пособия были направлены в типографии и будут распространяться среди целевых групп проекта с середины мая.

Галерея

СМИ о событии

Читайте также

Образование в Кыргызстане: вызовы и перспективы
Билим берүү чөйрөсүнүн коопсуздугун стандартынын

Подпишитесь на рассылку чтобы оставаться в курсе последних событий проекта.