Школы Кыргызстана станут более безопасными – Минобразования

24.06.2019

Бишкек, 19.06.19. /Елена Цой – Кабар/. Школы Кыргызстана станут более безопасными. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила заместитель министра образования и науки Надира Джусупбекова.

По ее словам, на протяжении 2018-2019 года Министерство образования и науки в сотрудничестве с Фондом им.К.Аденауэра и экологическим движением БИОМ при поддержке Европейского Союза разрабатывало политику и инструменты ее реализации в рамках усиления безопасности школьной среды.

Требования были по нескольким параметрам: физические – здания, сооружения, экологические – озеленение, освещенность, состав воздуха и так далее, психологические – комфортность обучения для детей и для работы сотрудников, информационные.

Со слов заместителя, основные нормы и механизмы создания безопасной образовательной среды прошли апробацию в 11 пилотных школах по всему Кыргызстану.

«Современная безопасная образовательная среда создавалась при активном участии администрации школ, родителей и местных органов самоуправления», - добавила замминистра.

Она также отметила, что для каждого ребенка школьная среда должна быть безопасной и дружелюбной с минимальными рисками. «Создание такой среды – амбициозная задача», - сказала Джусупбекова.

Источник: Кабар

Читайте также

Образование в Кыргызстане: вызовы и перспективы
Билим берүү чөйрөсүнүн коопсуздугун стандартынын

Подпишитесь на рассылку чтобы оставаться в курсе последних событий проекта.