Задание моделей безопасной школьной среды с помощью дизайна в пилотных школах Кыргызстана

Аннотация
Данное руководство опирается на лучшие практики пилотных школ проекта «Развитие механизмов финансирования безопасности школьной образовательной среды в Кыргызской Республике» и представляет собой архитектурно-художественную методику, основанную на концептуальных подходах, и позволяет сформировать общее представление о том, как можно улучшить обычные школьные пространства, сделать их функциональными, эстетически приятными и развивающими.
Руководство содержит набор рекомендаций и предложений, позволяющих при решении практических задач: ремонте и реконструкции, переформатировании школы - преобразовать образовательное пространство и создать более безопасную и комфортную среду. Предназначено для директоров и администраций школ, учителей и студентов педагогических и архитектурных ВУЗов, представителей образовательных и общественных организаций, представителей ОМСУ, активных членов местных сообществ, а также для архитекторов, художников и дизайнеров.
Руководство издано в рамках проекта «развитие механизмов финансирования безопасности школьной образовательной среды в Кыргызской Республике», реализуемого Фондом им. К.Аденауэра и Экологическим движением «БИОМ» в партнерстве с Министерством образования и науки КР при финансовой поддержке Европейского союза.
Информация
- Объем: 110 стр.
Авторы:
Джапаров У. Дж., Ахметов М. Д., Табышалиева Д.С., Саргазаков Б.К., Андрианова Н. А.
Редакционная группа:
к.б.н Глушкова М.Ю., лауреат Государственной премии в области науки; Радько Е.Е., MBA, менеджер проекта «Развитие механизмов финансирования безопасности школьной образовательной среды в RКР»; к.ф.н. Коротенко В.А., председатель Совета ЭД "БИОМ"
Рецензенты:
д-р филос. наук проф. Тогусаков О.А., член-корр. НАН КР, засл. деятель науки, Вице - президент НАН КР; Марченко Л.Ю., советник Министра образования и науки Кыргызской Республики