Пилотные школы

Средняя школа  №84 имени Абдурашита  Парпиева
Средняя школа №84 имени Абдурашита Парпиева

Школа является пилотной школой по многоязычию. Школа озеленена в соответствии с требованиями СанПина, имеется пришкольное хозяйство , где выращиваются плодовые деревья. Большой опыт участия школы в международных и страновых проектах. Школа заинтересована быть центром трансляции опыта для повышения безопасности образовательной среды для школ южных регионов.

Орловская средняя школа №1 им. Г.П. Кудряшова
Орловская средняя школа №1 им. Г.П. Кудряшова

На территории школы имеется футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. Высажены плодовые и декаративные деревья, клумбы с цветами, пришкольный опытный участок. На территории школы находится бомбоубежище.

Школа-лицей "Жетиген"
Школа-лицей "Жетиген"

Школа-лицей «Жетиген» является единственной пилотной школой в КР, где внедрено обучение на единой многоязычной основе: гуманитарные предметы на кыргызском языке, естественно- математические на русском языке, технология, ИЗО, физическая культура, информатика на английском языке.

Школа-комплекс "Билим Ордо"
Школа-комплекс "Билим Ордо"

На территории школы разбиты цветники, на которых выращиваются однолетние и многолетние декоративные цветочные культуры, плодово-ягодные деревья, сосны, ели, тополя, березы, дубы и декоративные кустарники сирени нескольких сортов. С ранней весны до поздней осени территория школы утопает в зелени и цветах.

Школа-гимназия №2 им. В.П. Чкалова
Школа-гимназия №2 им. В.П. Чкалова

Большой опыт работы в проектах. Школа являлась пилотной школой проекта «Школа без насилия» и внедряла программу воспитательной работы . В ходе реализации проекта внедрены такие механизмы разрешения конфликтов как школьная команда сверстников, ШСП (школьная служба примирения). В рамках проекта разработаны этические правила поведения как для учителей, так и для учащихся. Внедрены такие формы разрешения конфликтов как внутренняя и внешняя сеть поддержки, как защиты о насилия.

Средняя школа им. Ш. Токсонова
Средняя школа им. Ш. Токсонова

Единственная двуязычная школа в Баткенском районе. Школа имеет свое пришкольное хозяйство с огородом , где выращиваются овощи для горячего питания учащихся, и плодовыми деревьями.

Школа-гимназия №3
Школа-гимназия №3

В школе проводится много творческих и языковых кружков, является гимназией с углубленным изучением иностранных языков, учащиеся активно участвуют в различных республиканских и международных конкурсах. Практикуются языковые стажировки за рубежом учителей и учащихся.

Школа-гимназия №5 им. Б.Осмонова
Школа-гимназия №5 им. Б.Осмонова

Самые высокие показатели по успеваемости учащихся в Джалал-Абадской области. В школе разработан специальный творческий подход преподавания, благодаря чему самое большое количество учеников с высокими баллами ОРТ в последние годы, большое внимание уделяется эстетическому воспитанию детей. Много проводится музыкальных, хореографических и предметных кружков.

Образование в Кыргызстане: вызовы и перспективы
Билим берүү чөйрөсүнүн коопсуздугун стандартынын

Подпишитесь на рассылку чтобы оставаться в курсе последних событий проекта.