Пищевая безопасность

руководство для школ

Пищевая безопасность
  • ISBN: 978-9967-08-813-9
  • Объем: 147 стр.
Аннотация

Школа представляет собой жизненно важную среду, а здоровое питание школьников является одним из условий для обеспечения ее безопасности. Недостаточное внимание к данному вопросу в школе может привести к отрицательным и необратимым последствиям для здоровья и безопасности развития детей.

Правильная организация школьного питания является одним из важных условий поддержания здоровья и способности к эффективному обучению школьников. Здоровое питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия для их адаптации к современной жизни. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая пищевые привычки и предпочтения. 

Данное руководство адресовано администрациям школ, учителям и родителям, стремящимся повысить уровень своей компетентности в вопросах организации школьного питания и инструментов преодоления современных рисков, связанных с обеспечением пищевой безопасности. 

Руководство разработано в рамках проекта «Развитие механизмов финансирования безопасности школьной образовательной среды в Кыргызской Республике», реализуемого Фондом им. К.Аденауэра и Экологическим движением «БИОМ» в партнерстве с Министерством образования и науки КР при финансовой поддержке Европейского Союза.

Данное руководство опубликовано при поддержке Европейского Союза. Содержание публикации может не отражать точку зрения Европейского Союза.

Читайте также

Образование в Кыргызстане: вызовы и перспективы
Стандарт безопасности школьной образовательной среды

Подпишитесь на рассылку чтобы оставаться в курсе последних событий проекта.